ホーム 市民の方へ くらし 水道・下水道・浄化槽・温泉 水道 開閉栓のお申し込み受付時間等について

開閉栓のお申し込み受付時間等について

3月、4月は引っ越しなどにより水道の使用開始(開栓)や中止(閉栓)が多くなりますが、大町市では令和3年4月より、閉庁日における水道の開閉栓業務の取り扱いを下記のとおり変更しております。
 令和6年4月からの窓口業務委託開始後も同様となりますので、特に水道の使用を開始される際には、所定の日時までに使用開始(開栓)についてご連絡いただきますよう、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

営業日及び営業時間は、毎週月曜日~金曜日(祝日・年末年始を除く)の8時30分~17時15分となっておりますので、上下水道に関するお問い合わせは、上記営業時間内にお願いいたします。
 また、開閉栓のお申し込みについては、下記をご参照ください。

〇ご連絡日当日の開閉栓について
 営業日の8時30分~16時30分まで受け付けておりますので、お電話いただけましたら作業にお伺いいたします。

〇ご連絡日の翌日以降の開閉栓について
 営業日の8時30分~17時15分まで受け付けておりますので、お電話いただけましたらご希望の日時に作業にお伺いいたします。なお、土日・祝日・年末年始は休業日となりますので、作業実施の対象外となっておりますことご了承ください。
 ただし、土曜日(祝日・年末年始を除く)に限り、前日の営業日の16時30分までにお電話いただいたましたら、作業にお伺いすることも可能です。

【お問い合わせ先】
上下水道「お客様サービスセンター」(受託業者:CDCアクアサービス株式会社 大町営業所)
☎0261-22-0810(土日・祝日・年末年始を除き8:30~17:15まで直通)

参考:上下水道「お客様サービスセンター」の開設について