menu close

• 音声読上げ

• 言語選択

• サイト内検索

ホーム 目的で探す 子育て・教育 子育て 7、8月の育児相談が予約制になります

7、8月の育児相談が予約制になります

身体計測のみをご希望の方もご予約をお願いいたします

新型コロナウイルス感染が拡大傾向にあるなかで、市民の皆様に安心してご利用いただくため、中央保健センターで7月、8月に予定している「育児相談」を予約制にさせていただきます。

ご利用を希望される方は、中央保健センター(電話0261-23-4400)へご連絡ください。
 身体計測のみご希望の場合も、ご予約をお願いいたします。

皆さまにはご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

育児相談の日程
実施日 予約受付
7月26日(火) 当日午前9時30分まで
8月30日(火) 前日午後5時まで
  受付時間:午前9:30~11:00
     予約時にご希望の時間帯をお伝えください。
     申込者多数の場合は、別日の案内をさせていただく場合があります。
                  以前乳幼児健診・相談等で保健センターから育児相談の来所をお勧め
                     した方は、連絡不要です。

場所: 大町市中央保健センター
  内容: 身体計測
      各種相談 保健師(お子さんの成長・発達や生活習慣など)
           栄養士(離乳食や食べ方など)
           助産師(母乳・ミルクの飲ませ方、卒乳、産後のからだなど)
           理学療法士(寝返り、ハイハイなどの運動発達)

赤ちゃんとママのゆったりスペースを同時開催します。こちらは予約不要ですが、
      同時間帯の利用を6組までに制限させていただきます。
     きょうだい等が同伴される場合は、予約または受付時にスタッフへお声かけください。

来所される方へのお願い

会場には多くの方が集まりますので、新型コロナウイルス等の感染症予防のため以下についてご理解とご協力をお願いします。

○保護者、お子さん等の来所される方については、体調のすぐれない場合や、倦怠感、発熱、咳などの通常と異なる症状がある場合は来所をお控えくださいますようお願いします。

〇お子さんや保護者が通う保育施設や職場等が新型コロナウイルス感染症の陽性者発生により利用休止中(休園・学級
 閉鎖等)の場合は、日程変更をお勧めします。

○来所の際には、マスクの着用、手洗い、手指消毒、うがい等の感染防止にご協力をお願いします。

この記事へのお問い合わせ

中央保健センター  住所:大町市大町1058番地13
TEL: 0261-23-4400
FAX: 0261-23-4401
E-mail: hokencenter@city.omachi.nagano.jp

このページは役に立ちましたか?