menu close

• 音声読上げ

• 言語選択

• サイト内検索

ホーム 市民の方へ くらし 住宅・土地 定住促進 令和3年度 イベントカレンダー

令和3年度 イベントカレンダー

大町市は、長野県の北西部、3000m級の山々を望む北アルプスの麓にあるまちです。
東部の折り重なる山並みの中には昔ながらの里山の風景が今も残り、清冽な雪解け水と澄んだ空気、四季折々の景観に恵まれた“水のふるさと”です。また、活発な市民活動や生涯学習など“ひと”が活躍する市民の参画と協働のまちです。
そんな信濃大町での田舎暮らしのきっかけとなるイベント情報を随時更新していきます。
信濃大町の暮らしにご興味のある方は、ぜひお気軽にご参加ください。
※イベントは中止・延期になる場合がございます。

令和3年度 大町魅力体験ツアー情報

期 日 名   称 テーマ
7月17日(土)~
   18日(日)
信濃大町「夏を楽しむ暮らし体験ツアー」 移住経験者のお宅・働く場訪問、交流会、SUP体験など
10月30日(土)~
   31日(日)
山と渓谷社共同主催信濃大町移住見学会 鷹狩山トレッキング、先輩移住者訪問&交流、市内見学会など
 1月初旬 田舎暮らし体験ツアー in 八坂 地域の新年行事に参加・交流、移住者と交流
 2月5日(土)
   ~6日(日)
信濃大町「冬の暮らし体験ツアー」 除雪などの冬の暮らし体験、移住経験者との交流など
※日程・詳細が決まりましたら、詳細ページへのリンクを更新いたします。

令和3年度 移住・定住イベント情報

期 日 名   称 場   所
5月6日(木) 大北地域「就職面接会&大北の企業を知ろう!」 大町市内(JA大北アプロード)
6月19日(土) オンライン移住セミナー①
「大町暮らしおしゃべりナイト」
8月1日(日) ふるさと回帰支援センター主催
「おいでや!いなか暮らしフェア2021」
天満橋OMMビル 2F
9月4日(土) 大町市定住促進協働会議主催
「いなか暮らし大町セミナー@爺が岳」
大町市内(爺が岳・種池山荘)
9月24日(金) オンライン移住セミナー②
「大町暮らしおしゃべりナイト」
オンライン
10月2日(土)
   ~3日(日)
JOIN主催 「JOIN移住・交流&地域おこしフェア」 東京
10月17日(日)  ふるさと回帰支援センター主催
「ふるさと回帰フェア2020」
東京(東京交通会館12階カトレアサロン)

※日程は変更となる場合があります。

この記事へのお問い合わせ

まちづくり交流課定住促進係 内線 531
E-mail: teijuu@city.omachi.nagano.jp

このページは役に立ちましたか?